15.03.2018

Черемуха – суперфуд из Сибири!

Читайте о том, почему перемолотые в муку ягоды черемухи называют суперфудом. Где ее купить, и что из нее приготовить.

Просто невероятное количество клетчатки содержится в сушеной черемухе – 55%. Клетчатка – это неперевариваемые растительные волокна, которые заполняют желудок и надолго создают чувство сытости. Клетчатка очищает кишечник, проходя по нему. За счет этого питательные вещества из пищи усваиваются лучше.

Но это еще не все, черемуховая мука содержит большое количество важнейших микроэлементов, в процентах от суточной нормы взрослого человека:

Железо, Fe - 109%

Марганец, Mn - 100%

Цинк, Zn - 58%

Витамин E - 68%

Медь, Cu - 28%

Черемуховая мука поражает ярким ароматом рома и миндаля и имеет насыщенный шоколадный цвет. Она обладает естественной сладостью, поэтому требует добавления меньшего количества сахара в блюда.

О том, что можно приготовить из этой удивительной ягоды, читайте в нашем блоге. Помимо выпечки, черемуховую муку можно добавлять в кашу или смузи, использовать для приготовления кулинарного крема, подливки для блинчиков, добавлять в кофе. На внутренней стороне упаковки черемуховой муки под нашей маркой «Аю – дух леса» вы найдете рецепт удивительно простого и невероятно вкусного черемухового торта.

Заказывайте черемуховую муку с доставкой у нас на сайте. Или ищите в супермаркетах вашего города. В Москве, например, она всегда есть в Азбуке Вкуса.

 

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2018
Оформить заказ