03.04.2018

Чем полезна кедровая мука?

О пользе кедрового ореха написано уже очень много, но давайте посмотрим на цифры и разберемся, почему его считают самым ценным по составу орехом. 

Согласно недавно выполненному немецкой лабораторией по заказу «Аю Групп» анализу пищевой ценности кедровой муки, в ней содержится целый ряд важных и редких микроэлементов, в количествах, зачастую превышающих суточную потребность. Кедровая мука получается путем отжима масла из кедрового ореха и перемалывания остающегося жмыха в муку.

Возьмем, например, 50 г кедровой муки, смешаем с 250 мл воды и получим стакан кедрового молока, который будет содержать, в процентах от суточной потребности* взрослого человека:

Белка - 50%
Витамина E – 95%
Витамина B1 – 88%
Витамина B3 – 36%
Фосфора – 166%
Никеля – 195%
Цинка – 137%
Меди – 74%
Железа – 70%
Магния – 75%

А также марганец, калий, витамин В2, кремний, бор и кальций.

Вот почему сибирская кедровая продукция так ценится в нашей стране и завоевывает мировое признание.

«Аю Групп» занимается сбором и переработкой кедрового ореха на собственном заводе в Бурятии. Технологии бережной обработки и вакуумной упаковки помогают сохранить свежесть, аромат и все полезные свойства продукта. Познакомиться с ассортиментом и сделать заказ можно здесь.

*На основании рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения.

 

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2017
Оформить заказ