Бананово-лимонный смузи с кедровым орехом

Мы этот рецепт нашли в дружественном презабавном кулинарном блоге, а друзья, в свою очередь, нашли его в блоге Salatshop.

Это вообще очень здорово, когда из привычных продуктов получается неожиданно вкусная вещь! Это почти как волшебство.

photo(9)

Мы когда видим в рецепте орешки сразу начинаем думать, а почему там именно эти конкретные орешки и что будет, если их заменить кедровыми?

В данном случае будет...:
а) проще. Если вы используете миндаль, то вам придется процеживать ореховое молоко, чтобы избавиться от жмыха. С кедровыми орехами это не нужно - у них нет подскорлупной пленки, а мякоть нежная.
б) больше витаминов
в) богаче и интереснее вкус - тонкий аромат и привкус кедра в сочетании с медом, бананом и лимоном - это очень необычно и вообще сплошной фьюжн)))

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ

  • блендер
  • очищенный кедровый орех - горсть
  • вода - 200 мл
  • крупный спелый банан - 1шт
  • лимон - половина
  • мед - чайная ложка

ЧТО ДЕЛАЕМ

  1. Кладем в блендер орехи, наливаем воду, и блендим. Получается ореховое молоко - чуть сладковатая жидкость с тонким приятным ароматом кедра.
  2. Добавляем к "молоку" порезанный кусочками банан.
  3. Отрезаем от половины лимона тонкий кружок, кидаем его в блендер целиком, из остального лимона выжимаем в блендер сок (следите за косточками! они нам в напитке не нужны)
  4. Добавляем чайную ложку меда и все активно взблендиваем

Это, кстати, отличная идея для завтрака - на этом вкусном напитке вы продержитесь до самого обеда.

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2018
Оформить заказ