Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.

Рецепты, которые вы здесь найдете, созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами. 

Сырники с кедровой мукой

Ингредиенты: творог — 200 г, сахар — 1 ст. л., яйца куриные — 1 шт., кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» — 2 ст. л., ванильная эссенция — 1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л., соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Разотрите творог с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавьте ванильную эссенцию и яйцо.

2. Добавьте 1 ст. л. кедровой муки ТМ «Аю — дух леса» и вымесите однородное тесто.

3. Рабочую поверхность посыпьте оставшейся кедровой мукой. Раскатайте тесто в колбаску диаметром примерно 5 см. Нарежьте ее кружками толщиной 1,5 см. Обваляйте каждый сырник в муке.

4. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накройте крышкой и прогрейте еще 2–3 мин или запеките в духовке при 180 градусах.

 

 

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2018
Оформить заказ