Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев.

Рецепты, которые вы здесь найдете, созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами. 

Кекс из кедровой муки с сезонными ягодами

Ингредиенты. 

Тесто: кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» — 150 г, пшеничная мука — 150 г, сливочное масло — 100 г, сахарная пудра — 100 г, яйца куриные — 2 шт.

Заливка: кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» — 200 г, сливочное масло — 150 г, сахарная пудра — 100 г, яйца куриные — 6 шт.

Начинка: малина — 100 г, клубника — 100 г, черешня — 100 г.

Способ приготовления:

1. Приготовьте тесто. Для этого соедините кедровую муку ТМ «Аю — дух леса» с пшеничной мукой и разрыхлителем. Добавьте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и куриные яйца. Вымешайте тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.

2. Пока тесто охлаждается, приготовьте заливку. Смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте кедровую муку ТМ «Аю — дух леса», затем введите по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Чтобы заливка получилась более легкой, уберите желтки у двух яиц. Секрет удачного теста и заливки — все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

3. Подготовьте форму для кекса, смажьте ее сливочным маслом. Выложите тесто в форму, далее положите ягоды. Черешню предварительно освободите от косточек.

4. Сверху выложите заливку. Выпекайте кекс при 180°С 25 минут.

5.Приятного чаепития!

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2018
Оформить заказ