Масло кедрового ореха

Масло изготовлено из отборного ядра сибирского кедра с помощью технологии,  соединяющей в себе вековые традиции и современные знания. Метод холодного отжима на деревянном прессе сочетается с несколькими стадиями отстаивания и очистки. Этот способ позволяет сохранить в конечном продукте весь комплекс витаминов и минералов, который содержится в кедровом орехе.


Полезные свойства

При регулярном применении кедровое масло способствует:
- нормализации обмена веществ;
- нормализации деятельности нервной системы;
- повышению иммунитета;
- восстановлению сил организма, повышению физической и умственной работоспособности и повышению потенции у мужчин;
- улучшению состава крови и снижению способности холестерина к образованию бляшек;
- нормальному течению беременности и образованию молока у кормящей матери;
- полноценному формированию растущего детского организма;
- очищению организма и выводу из него радионуклидов и тяжелых металлов.

В профилактических целях принимают по 1 чайной ложке – 3 раза в день,  по 1 столовой ложке – 2 раза в день  за 30–40 минут до еды (можно перед сном).


Применение

Кедровое масло придает тонкий вкус и аромат фруктовым и овощным салатам, горячим блюдам, кашам, выпечке и  десертам. Идеально подходит к готовым горячим блюдам - рыбе, грибам, блинам и отварным овощам. Для сохранения всех полезных свойств, кедровое масло не рекомендуется подвергать термической обработке.

Масло может использоваться самостоятельно или в сочетании с любым растительным. Для приготовления салатов рекомендуется смешивать кедровое масло с любым другим в пропорции 20/80%.

Являясь деликатесным натуральным продуктом, кедровое масло применяется как для приготовления пищи, так и в лечебных целях. Масло кедрового ореха усваивается организмом на 98% и является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

ВНИМАНИЕ! Не является лекарственным препаратом.


Содержание витаминов и микроэлементов

Масло кедрового ореха превосходит другие сорта растительных масел по количеству содержащихся витаминов и микроэлементов.
Витамины: Е, F, B1, В2, В3 (РР), В4, D
Ненасыщенные жирные кислоты: олеиновая (омега 9), пальмитиновая, линолевая (омега 6), линоленова (омега 3) и др.
Макро-, микроэлементы: йод, магний, фосфор, кати, железо, медь, цинк и др.
Аминокислоты: глутамин, аспарагин, глицин, аргинин, лизин, изолейцин, пролин и др.

Содержание витаминов

Наименование Содержание (мг на 100 г кедрового масла) Рекомендуемые нормы потребления в сутки*
Каротиноиды (провитамин А) 31 6 мг
E 55 10-12 мг
D 0,07 0,0025 мг
B1 1,6 1,1-1,2
B2 1,7 1,5
B3 (PP) 1,4 1,4

Состав макро- и микроэлементов

Наименование Содержание (мг на 100 г кедрового масла) Рекомендуемые нормы потребления в сутки*
Калий 31 6 мг
Натрий 55 10-12 мг
Кальций 0,07 0,0025 мг
Фосфор 1,6 1,1-1,2
Магний 1,7 1,5
Железо 1,4 1,4
Медь 4 2-5 мг
Марганец 16 5-10 мг
Цинк 20 10-15 мг
Йод 0,6 0,1-0,2 мг

*Нормы потребления рассчитаны на взрослого человека

Жирнокислотный состав кедрового масла характеризуется высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жирных кислот.
Насыщенные жирные кислоты — 10%
Ненасыщенные жирные кислоты (мононенасыщенные):
- Олеиновая (Омега 9) — 25%
- Линолевая (Омега 6) — 44%
Ненасыщенные жирные кислоты (полинасыщенные):
- Линоленовая (Омега 3) — 22%


Состав: 100% масло кедрового ореха
Пищевая ценность на 100 г:
— жиры: 99,9 г.
Энергетическая ценность: 899 ккал
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 ˚С и относительной влажности воздуха не более 75%

Продукт соответствует ТУ 9141-003-53163736-08

Варианты фасовки: 100 мл (стекло + картонная коробочка), 250 мл (стекло)

Что нового

Нам 5 лет!

Мы приглашаем отметить день рождения АЮ-Дух Леса безумным чаепитием!!!

Мы будем угощать вас чремуховым тортом на Празднике "ФУД ШОУ" в парке "Сокольники" в павильоне 4 стенд С20, ждем вас! Приходите!!!

Часы работы выставки:

пятница 27.11.2015 - с 17.00 до 22.00

суббота 28.11.2015 - с 11.00 до 20.00

воскресенье 29.11.2015 - с 11 до 19.00

26.11.2015

Сырное печенье со свекольным песто

Интересный рецепт с кедровым орехом мы обнаружили на сайте "Едим дома". 

20.10.2013

Сливовый пирог с кедровым орехом

Осенью хочется пить горячий чай с пирогом,  глядя на доджик за окном. У нас есть подходящий рецепт! 

11.10.2013

Вкусное должно быть полезным!

Это вообще ужасно здорово, когда из привычных продуктов получается неожиданно вкусная вещь! Это почти как волшебство. 

25.09.2013

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2013
Оформить заказ