Черёмуховая мука

Черемуховая мука - традиционный сибирский продукт и настоящий российский суперфуд.

Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи. Ягоду собирают в экологически чистом регионе - водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро.

В 2017 и 2018 году черемуховая мука производства "Аю Групп" получила три золотые звезды - высшую награду за превосходный вкус от Европейского Института Качества и Вкуса в Брюсселе.


Полезные свойства

Черемуховая мука имеет темный сиренево-коричневый цвет и сладковатый ромово-миндальный аромат, который становится более насыщенным при готовке. 

Черемуховая мука:

- на 30% по калорийности ниже, чем пшеничная;
- не содержит глютен;
- обладает естественной сладостью, поэтому в рецептах с черемуховой мукой используется меньше сахара;
- богата фитонцидами – биологически активными веществами, убивающими или подавляющими рост болезнетворных бактерий;
- является самым богатым клетчаткой продуктом - 55%. Клетчатка – это пищевые волокна, которые помогают усваивать питательные вещества и очищают стенки кишечника;
- содержит большое количество витамина E и микроэлементов, в процентах от суточной нормы взрослого человека на 100 г муки:

Железо, Fe - 109%
Марганец, Mn - 100%
Цинк, Zn - 58%
Витамин E - 68%
Медь, Cu - 28%


Сбор и производство

Дикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал.

Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения.

Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем ягоды промышленным способом вместе с косточкой перемалывают в порошок, благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.

Черемуховая мука торговой марки «Аю – дух леса» имеет самый мелкий помол, за счет чего блюда из нее обладают очень нежной консистенцией.


Применение

Используется для выпечки – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.

Чтобы вкус муки раскрылся наиболее ярко, в блюда добавляется жировой компонент, например, сливочное или растительное масло.

Как суперфуд черемуховую муку кладут в смузи и каши. Гурманы добавляют ее в черный кофе и наслаждаются миндально-ромовыми нотками напитка.

На внутренней стороне 300-граммовой упаковки напечатан сибирский семейный рецепт необычайно вкусного черемухового торта. Другие блюда с нашими продуктами – в разделе Рецепты.


Состав: 100% черемуха сушеная молотая

Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 8,5 г
— углеводы: 24 г
— клетчатка: 55 г

Энергетическая ценность: 278 ккал / 1149 кДж
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 С˚ и относительной влажности воздуха не более 75%

Продукт соответствует ТУ 9164-001-96696443-2015

Варианты фасовки:

300 г (герметичная упаковка в картонной коробке)
1000 г (герметичная упаковка)
5 000 г (герметичная упаковка)
 

 

 

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2018
Оформить заказ