Кедровая мука

Мука молочного цвета, полученная путем перемалывания кедрового жмыха. Имеет уникальный для натурального продукта растительный белковый состав.
Незаменима в питании беременных и кормящих матерей, вегетарианцев и спортсменов. Полезна при повышенных физических нагрузках, нехватке витаминов и микроэлементов.


Полезные свойства

Кедровая мука обладает всеми полезными свойствами кедрового ореха, при этом содержит на 60% меньше растительных жиров.

Всего 2 столовые ложки кедровой муки(20 г) "Аю - дух леса", которые можно добавить в кашу или смузи содержат, в процентах от суточной потребности взрослого человека*:

Белка - 20%
Витамина E – 38%
Витамина B1 – 35%
Витамина B3 – 14%
Фосфора – 66%
Никеля – 78%
Цинка – 55%
Меди – 30%
Железа – 28%
Магния – 30%

А также марганец, калий, витамин В2, кремний, бор и кальций.

*На основании рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения.


Применение

В чистом виде кедровую муку добавляют в готовую кашу, делают на ее основе протеиновые коктейли, батончики и соусы для салатов. Так она сохраняет наибольшее количество полезных веществ.

К кулинарии ее используют как ингредиент для приготовления марципанов, макарони, блинов, кремов и выпечки.

Кедровая мука обладает жироэмульгирующими свойствами и может применяться как загуститель.

Попробуйте наши рецепты блюд из кедровой муки .


Состав: жмых кедрового ореха молотый

Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 33,2 г
— жиры: 26,6 г
— углеводы: 19,7 г

Энергетическая ценность: 473 ккал / 1979 кДж

Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +20 С° и относительной влажности воздух не более 70%

Продукт соответствует ТУ 9146-005-96696443-2013

Варианты фасовки:

300 г (герметичная упаковка)

 

 

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2018
Оформить заказ