Масло кедрового ореха

Масло изготовлено из отборного ядра сибирского кедра с помощью технологии,  соединяющей в себе вековые традиции и современные знания. Метод холодного отжима на деревянном прессе сочетается с несколькими стадиями отстаивания и очистки. Этот способ позволяет сохранить в конечном продукте весь комплекс витаминов и минералов, который содержится в кедровом орехе.


Полезные свойства

Масло кедрового ореха усваивается организмом на 98% и является источником незаменимых полиненасыщенных жирных кислот.

При регулярном применении кедровое масло способствует:
- нормализации обмена веществ;
- улучшению состояния кожи;
- нормализации деятельности нервной системы;
- повышению иммунитета, защите от бактериальных и вирусных инфекций;
- восстановлению сил организма, повышению физической и умственной работоспособности;
- контролированию аппетита и снижению массы тела;
- укреплению мужского здоровья;
- улучшению состава крови и снижению способности холестерина к образованию бляшек;
- нормальному течению беременности и образованию молока у кормящей матери;
- полноценному формированию растущего детского организма;
- очищению организма и выводу из него радионуклидов и тяжелых металлов.


Применение

Нерафинированное кедровое масло холодного отжима идеально подходит для заправки салатов. Оно может использоваться самостоятельно или в сочетании с любым растительным. Рекомендуется смешивать кедровое масло с любым другим в пропорции 20/80% или с лимонным соком.

Приверженцы здорового питания добавляют кедровое масло в натуральные соки и смузи.

Кедровым маслом можно заправить кашу, добавить в блины, к рыбе, грибам и отварным овощам. Для сохранения всех полезных свойств его не рекомендуется подвергать термической обработке, а добавлять в готовые блюда.

Являясь деликатесным натуральным продуктом, кедровое масло применяется как для приготовления пищи, так и в целях укрепления здоровья. Его также используют как косметическое средство для оздоровления кожи и укрепления волос.

ВНИМАНИЕ! Не является лекарственным препаратом.


Содержание витаминов и микроэлементов

Кедровое масло является бесценным продуктом за счет высокого содержания пиноленовой кислоты, которая помогает контролировать аппетит и соответственно регулировать вес тела.

Кроме этого масло кедрового ореха содержит и другие ненасыщенные жирные кислоты, включая олеиновую(омега 9), пальмитиновую, линолевую(омега 6).
Витамины: А, Е, F, B1, В2, В3 (РР), В4, D
Макро-, микроэлементы: йод, магний, фосфор, кати, железо, медь, цинк и др.
Аминокислоты: глутамин, аспарагин, глицин, аргинин, лизин, изолейцин, пролин и др.

Содержание витаминов

Наименование Содержание (мг на 100 г кедрового масла) Рекомендуемые нормы потребления в сутки*
Каротиноиды (провитамин А) 31 6 мг
E 55 10-12 мг
D 0,07 0,0025 мг
B1 1,6 1,1-1,2
B2 1,7 1,5
B3 (PP) 1,4 1,4

Состав макро- и микроэлементов

Наименование Содержание (мг на 100 г кедрового масла) Рекомендуемые нормы потребления в сутки*
Калий 31 6 мг
Натрий 55 10-12 мг
Кальций 0,07 0,0025 мг
Фосфор 1,6 1,1-1,2
Магний 1,7 1,5
Железо 1,4 1,4
Медь 4 2-5 мг
Марганец 16 5-10 мг
Цинк 20 10-15 мг
Йод 0,6 0,1-0,2 мг

*Нормы потребления рассчитаны на взрослого человека

Жирнокислотный состав кедрового масла характеризуется высоким содержанием моно- и полиненасыщенных жирных кислот.
Насыщенные жирные кислоты — 7%
Ненасыщенные жирные кислоты — 93%, из них:
- мононенасыщенные - 27%
- полиненасыщенные - 66%


Состав: 100% масло кедрового ореха
Пищевая ценность на 100 г:
— жиры: 99,9 г.
Энергетическая ценность: 899 ккал
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 ˚С и относительной влажности воздуха не более 75%

Продукт соответствует ТУ 02.30.40-008-96696443-2017

Варианты фасовки:

100 мл (стекло + картонная коробка)

250 мл (стекло)

 

 

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2018
Оформить заказ