Черёмуховая мука

Уникальный традиционный сибирский продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро.


Применение

Используется для приготовления хлебо-булочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.


Полезные свойства

Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а её калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.


Сбор и производство

Дикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал. Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения. При этом косточка перемалывалась вместе с мякотью, затем частично отсеивалась. Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем мякоть ягоды перемалывают в порошок, предварительно отделив от косточки – благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.


Состав: плоды черемухи
Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 7,6 г.
— углеводы: 21,8 г.
Энергетическая ценность: 118,4 ккал
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 С˚ и относительной влажности воздуха не более 75%

Продукт соответствует ТУ 9164-001-96696443-2008

Варианты фасовки: 300 г (гемретичная упаковка + картонная коробочка), 1000 г (герметичная упаковка), 5 000 г (герметичная упаковка)
 

Что нового

Нам 5 лет!

Мы приглашаем отметить день рождения АЮ-Дух Леса безумным чаепитием!!!

Мы будем угощать вас чремуховым тортом на Празднике "ФУД ШОУ" в парке "Сокольники" в павильоне 4 стенд С20, ждем вас! Приходите!!!

Часы работы выставки:

пятница 27.11.2015 - с 17.00 до 22.00

суббота 28.11.2015 - с 11.00 до 20.00

воскресенье 29.11.2015 - с 11 до 19.00

26.11.2015

Сырное печенье со свекольным песто

Интересный рецепт с кедровым орехом мы обнаружили на сайте "Едим дома". 

20.10.2013

Сливовый пирог с кедровым орехом

Осенью хочется пить горячий чай с пирогом,  глядя на доджик за окном. У нас есть подходящий рецепт! 

11.10.2013

Вкусное должно быть полезным!

Это вообще ужасно здорово, когда из привычных продуктов получается неожиданно вкусная вещь! Это почти как волшебство. 

25.09.2013

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2013
Оформить заказ