Черёмуховая мука

Уникальный традиционный сибирский продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро.


Применение

Используется для приготовления хлебо-булочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.


Полезные свойства

Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами, а её калорийность в три раза ниже, чем у пшеничной муки.


Сбор и производство

Дикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал. Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения. Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем ягоды промышленным способом перемалывают в порошок, благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.


Состав: плоды черемухи
Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 7,6 г.
— углеводы: 21,8 г.
Энергетическая ценность: 118,4 ккал
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 С˚ и относительной влажности воздуха не более 75%

Продукт соответствует ТУ 9164-001-96696443-2015

Варианты фасовки: 300 г (гемретичная упаковка + картонная коробочка), 1000 г (герметичная упаковка), 5 000 г (герметичная упаковка)
 

Что нового

Подарочные наборы к 23 февраля и 8 марта уже в продаже

Мы подготовили подарочные наборы к мужскому и женскому праздникам. Красочная коробка с дарами Сибирской тайги станет отличным дополнением к подарку.

15.01.2018

Черемуховая мука, возможно, самый богатый клетчаткой продукт

По итогам анализа, проведенного специализированной лабораторией в Италии по заказу «Аю Групп», стало известно, что черемуховая мука содержит большее количество клетчатки, чем любая другая мука – целых 55%. По этому показателю она превосходит даже зерновые отруби, в которых содержится до 43% клетчатки.

09.01.2018

Аю Групп запускает новую категорию – натуральное кедровое мыло

В декабре 2017 года начались продажи натурального кедрового мыла ручной работы под торговой маркой «Аю – дух леса», которое производится по заказу «Аю Групп».

14.12.2017

«Аю – дух леса» на выставке FOOD SHOW 2017 в Сокольниках

3-4 декабря в Москве вновь состоялся гастрономический фестиваль в парке Сокольники. Гости пробовали модные блюда на интернациональном фуд-корте, совершали гастрономические открытия на мастер-классах и даже находили свою вторую половинку на кулинарных свиданиях.

05.12.2017

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2017
Оформить заказ