Черёмуховая мука

Уникальный традиционный сибирский продукт. Она изготавливается из высушенных плодов дикорастущей черемухи обыкновенной. Ягоду собирают в водосборной зоне Байкала, на берегах рек, впадающих в озеро.


Применение

Используется для приготовления хлебо-булочных и кондитерских изделий – тортов, пирогов, кексов, песочного печенья, пирожных, — придавая им характерный шоколадный цвет, вкус и аромат рома и миндаля. Также используется для приготовления запеканок, начинок для пирогов и блинов, киселей и кондитерского крема.


Полезные свойства

Черемуховая мука не содержит глютен, богата фитонцидами и клетчаткой.


Сбор и производство

Дикая черемуха — дерево, произрастающее в Сибири на берегах рек, в экологически-чистой водосборной зоне озера Байкал. Традиционно местное население собирало плоды дикой черемухи и кустарным способом перерабатывало ягоду для дальнейшего применения. Сегодня ягоду, как и прежде, собирают вручную. Черемуха высушивается в печах при температуре 60 С. Затем ягоды промышленным способом перемалывают в порошок, благодаря этому мука становится более однородная и полезная, а изделия из нее обладают нежным вкусом.


Состав: плоды черемухи

Пищевая ценность на 100 г:
— белки: 8,5 г
— углеводы: 24 г
— клетчатка: 55 г

Энергетическая ценность: 278 ккал
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше +25 С˚ и относительной влажности воздуха не более 75%

Продукт соответствует ТУ 9164-001-96696443-2015

Варианты фасовки:

300 г (герметичная упаковка в картонной коробке)
1000 г (герметичная упаковка)
5 000 г (герметичная упаковка)
 

 

 

Все права защищены. ООО «Аю Групп» 2011—2018
Оформить заказ